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 Le pot-au-feu

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Lena
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MessageSujet: Le pot-au-feu   Le pot-au-feu I_icon_minitimeMer 13 Fév - 14:22

Le pot-au-feu est un plat de bœuf bouilli de la cuisine française traditionnelle. C’est un plat de viande de bœuf cuisant longuement à feu très doux dans un bouillon aromatisé par des légumes et un bouquet garni

.La viande:
Gîte, jarret, plat de cote, paleron, queue de boeuf, os à moëlle.

Le pot-au-feu Img_5319

Les légumes:
Carottes, navets,blancs de poireaux, pommes de terre, céleri, oignon piqué de clou de girofle.

Le pot-au-feu Img_5320

Epices:
bouquet garni, clous de girofle, poivre noir en grains ( une cuillère à café), sel et poivre du moulin.

Préparer tous les ingrédients.
Dans un grand faitout, mettre les morceaux de viande dans l'eau froide
Saler avec un peu de gros sel.
Porter à ébullition.
Ecumer à plusieurs reprises
Ajouter, les carottes, l'oignon piqué de clous de girofle, une cuillère à café de poivre en grains
Le bouquet garni
le céleri en branches
Les navets coupés en deux .
Après reprise de l'ébullition
baisser le feu et laisser mijoter une heure.Ajouter les blancs de poireaux et les courgettes non pelées coupées en tronçons et les os à moëlle.

Laisser mijoter 30 minutesEn dernier ajouter les pommes de terre et prolonger la cuisson de 45 minutes à feu doux.( rajouter si besoin un peu d'eau chaude)
Puis laisser mijoter 30 minutes.
Servir chaud accompagné de cornichons et de moutarde.

Le pot-au-feu Img_5321



Le bouillon pourra être servi agrémenté de pâtes,ou pain grillé.
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