Au coeur du dial
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Au coeur du dial


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Samoussas au bœuf

Aller en bas 
AuteurMessage
Patsi
Admin
Patsi


Féminin
Nombre de messages : 1657
Localisation : Face à la mer
Date d'inscription : 04/08/2006

Samoussas au bœuf Empty
MessageSujet: Samoussas au bœuf   Samoussas au bœuf I_icon_minitimeDim 7 Avr - 22:57

Samoussas au bœuf

Samoussas au bœuf P1070710

Temps de réalisation : 35 minutes.
Temps de cuisson : 8 minutes à la poêle + 10 minutes au four.


INGREDIENTS

Pour 16 samoussas :

500 grammes de bon boeuf haché
1 gousses d'ail
1 gros oignon
un paquet de 8 feuilles de brick
1 CS de curcuma
3 brins de coriandre (ou de persil) ciselés
1 CC de piment d'espelette
1 CC de curry
1 jaune d'œuf


PREPARATION

Emincez ail et oignon.

Faites revenir ail et oignons émincés dans 1 CS d'huile dans une sauteuse pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Ajoutez dans la sauteuse la viande hachée, bien remuer, salez et poivrez légèrement.
Ajoutez toutes les épices et les herbes.

Laissez cuire 8 mn.

Samoussas au bœuf P1070711

Découpez les feuilles de bricks en 2 bandes égales.
Placez une cs de farce et formez les triangles.
(pour la réalisation des triangles, l'explication est au dos de l'emballage)

Samoussas au bœuf P1070712 study Samoussas au bœuf P1070713

Pour les fermer, collez avec un peu de jaune d'oeuf battu.

Samoussas au bœuf P1070714

Badigonnez chaque samoussa d'un peu de jaune d'oeuf restant puis passer au four chaleur tournante pendant 10 minutes, thermostat 7 soit 200 °.

Samoussas au bœuf P1070716

Dégustez avec une salade verte et une sauce spéciale pour nems.

Samoussas au bœuf P1070715

Pour le dessert, pourquoi pas des pommes au four au chocolat noir.

Samoussas au bœuf P1070717

Bon appétit manger
Revenir en haut Aller en bas
 
Samoussas au bœuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "PRINTEMPS"-
Sauter vers: