Samoussas au bœufTemps de réalisation : 35 minutes.
Temps de cuisson : 8 minutes à la poêle + 10 minutes au four.INGREDIENTSPour 16 samoussas :
500 grammes de bon boeuf haché
1 gousses d'ail
1 gros oignon
un paquet de 8 feuilles de brick
1 CS de curcuma
3 brins de coriandre (ou de persil) ciselés
1 CC de piment d'espelette
1 CC de curry
1 jaune d'œuf
PREPARATIONEmincez ail et oignon.
Faites revenir ail et oignons émincés dans 1 CS d'huile dans une sauteuse pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajoutez dans la sauteuse la viande hachée, bien remuer, salez et poivrez légèrement.
Ajoutez toutes les épices et les herbes.
Laissez cuire 8 mn.
Découpez les feuilles de bricks en 2 bandes égales.
Placez une cs de farce et formez les triangles.
(pour la réalisation des triangles, l'explication est au dos de l'emballage)
Pour les fermer, collez avec un peu de jaune d'oeuf battu.
Badigonnez chaque samoussa d'un peu de jaune d'oeuf restant puis passer au four chaleur tournante pendant 10 minutes, thermostat 7 soit 200 °.
Dégustez avec une salade verte et une sauce spéciale pour nems.
Pour le dessert, pourquoi pas des pommes au four au chocolat noir.
Bon appétit