La Casa di Luigi est un très bon restaurant italien, toutes les saveurs de l’Italie réunies dans une assiette.
On peut y déguster pâtes fraîches, fromage, vin et charcuterie de pays que Luigi va chercher directement en Italie.
La salade du chef "La Luigi" pour une entrée en été est un vrai régal (salade, tomates, poivrons, mozzarella di bufala, tomates séchées, jambon cru et parmesan) la combinaison mozza di bufala et jambon cru est étonnamment savoureux !
La mozzarella est la plus aimée par les Italiens, savoureuse et nutritive à pâte filée peut être dégustée pour accompagner les salades, pizza, pâtes et flan.
L’été est encore là, à table nous voulons des plats frais et savoureux mais simples et légers. Voici une bonne recette facile à préparer du Flan de Courgettes et Mozzarella. Une recette légère qui vient du merveilleux blog de
Sof vous inviteIngrédients par personnes :
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- 25g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches ( origan, cerfeuil, persil, sauge…)
Pour réaliser cette recette :
- Rincer et couper les courgettes en cubes,
- Peler et émincer l'ail finement,
- Faire revenir l'ail et les courgettes dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes,
- Pendant ce temps, mettre le four en préchauffe (180°),
- Battre les œufs en omelette,
- Couper la mozzarella en dés et l'incorporer aux œufs,
- Ajouter également le lait, et les herbes aromatiques (pour moi du persil),
- Ajouter les courgettes à la préparation et bien mélanger le tout,
- Verser la préparation dans un ou des moules adaptées,
- Enfourner pendant 20 à 30mn.