Ragoût d’agneauIngrédients / pour 4 personnes
• 1 poitrine d'agneau + collier d’agneau 700 g environ
• 500 g de pommes de terre
• 400 g de carottes
• 400 g de navets
• feuilles de laurier
• 2 branches de thym
• 1 oignon
• 2gousses d'ail
• 30 g de margarine
• farine
• sel
• poivre
Préparation
Enfariner vos morceaux de viande. Mettre dans une casserole la margarine et faire dorer vos morceaux d’agneau.
Quand ils sont bien dorer, ajouter l’oignon émincé et les deux gousses d’ail coupées en petits morceaux..
Laisser colorer, puis ajouter vos pommes de terre, les carottes et les navets. Laisser légèrement dorer le tout en remuant souvent.
Ajouter les 2 brins de thym et les feuilles de laurier.
Saler et poivrer.
Ajouter des olives vertes (facultatif)
Recouvrir avec de l’eau, en remuant bien pour que la sauce soit bien onctueuse et qu’il ne se forme pas de grumeaux.
. Porter à ébullition, puis réduisez légèrement votre feu.
Laisser cuire environ 2 heures en remuant souvent pour éviter que les ingrédients s’attachent au fond de la casserole et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.