Ingrédients : pour deux personnes
Deux feuilles de papier cuisson
Deux tranches de saumon sans arête
Deux carottes
Un poireau
Une échalote ou un oignon doux
Un peu de beurre
Sel, poivre, estragon ou aneth (surgelé picard) persil.
Préchauffer le four à deux cent dix °
Faire des tagliatelles de carotte avec l’économe
Couper le poireau en rondelles fines
Cuire ces légumes à l’eau bouillante pendant sept minutes, égoutez-les
Poser chaque morceau de saumon sur le papier de cuisson
Saler poivrer mettre l’échalote ou l’oignon coupée tout petits
Poser un peu de beurre au milieu du saumon
Puis le recouvrir avec les tagliatelles de carottes et les rondelles de poireau
Saler et poivrer les légumes.
Refermer la papillote en fermant les extrémités comme un papier cadeau (on réalise deux triangles et on place en dessous)
Poser les papillotes dans un plat
Mettez dix-sept minutes à four chaud.
Sortez vos papillotes
Mettez la dans une assiette
Ouvrez votre papillote
Bon appétit (J'ai fait cette recette que j'ai trouvé sur le journal des femmes)