Soupe à l'Italienne généreuse et réconfortante, pour 4 personnes frigorifiées et affamées !Ingrédients :
- 150g de pâtes au choix - 2 cubes de bouillon de bœuf
- 100g de haricots blancs secs - 2 gousses d’ail
- 2 branches de céleri - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 2 courgettes - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 tomates - 1,5 litre d’eau
- 2 carottes - sel et poivre
- 1 poireau - 100g de parmesan râpé
Préparation :
Mettez les haricots blancs dans une casserole, couvrez d'eau et laissez mijoter pendant 30 min puis égouttez.
Préparez le bouillon avec les cubes et l’eau selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet.
Pelez et épépinez les tomates, coupez tous les légumes en petits cubes, pelez l’ail en tout petit cube.
Faites revenir tous les légumes avec l’huile d’olive dans un faitout à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez alors les haricots blancs, l'ail, le bouquet garni et mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez légèrement selon vos goûts personnels et faites cuire à feu doux pendant 40 min en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes.
Servez votre Minestrone dans une soupière ou dans des bols individuels accompagné de parmesan râpé.