Une recette découverte dans l'émission
Météo à la Carte sur France 3
Sous le soleil de Normandie à Bourville (département de la Seine-Maritime) Chef Bruno fan absolue de l'acteur Bourvil, nous livre son interprétation de la Sole Normande en hommage au célèbre film
« La Cuisine au Beurre »Ingrédients :
- 4 filets de sole par personnes
- 40 g d’échalotes (2)
- 60 cl de vin blanc (moi j’ai mis 25cl)
- 160 g de crevettes roses décortiquées (5 à 6 par personnes)
- 800 g de moules (moi j’ai mis 1,5kg)
- 160 g de champignons de Paris (5 à 6 gros champignons)
- 1 citron
- Tranches de pain de mie
- 20 cl d’huile
- 40 cl de crème double
- 160 g de beurre (20g pour le plat, 40g pour les champignons, 100g
pour la crème au beurre)
- Sel, poivre
1. Lever les filets de sole et les inciser. (demandez au poissonnier de vous lever les filets) Les taper ensuite à l’aide d’un couteau.
2. Beurrer un plat en y ajoutant des échalotes émincées. Déposer les filets dans le plat. Saler, poivrer. Verser le vin blanc et enfourner 10 minutes à 180°
3. Dans une poêle avec du beurre, déposer le pain de mie coupé en lamelle.
4. Découper les champignons et les cuire dans un fond d’eau avec du citron pendant 5 à 6 minutes. Passer les champignons à la passoire et récupérer le jus de cuisson.
5. Ajouter la crème au jus et mélanger sur feu moyen.
Monter la crème au beurre.
Ajouter ensuite les moules, les crevettes et les champignons.
6. Verser la crème sur la sole et servir.
Chaque jour, retrouvez les recettes diffusées sur
Météo à la Carte à 12h55 sur France 3.