Linguines ( pâtes) aux coques et crevettes•
• Pour 4 personnes•
• Linguines 350 g ( le nom des pâtes )
• Crevettes 400 g
• Coques 250 g (palourdes)
• Ail1 2 gousses + 1 échalote
• Persil haché 2 cuillères à soupe
• Vin blanc 15 cl
• Huile d'olive 2 cuillères à soupe
• Gros sel 1 cuillère à soupe
• Sel et poivre
Plat de pâtes italien aux coques et crevettes aillées et persillées.
Préparation de la recette :
1. Lavez les coques dans plusieurs eaux jusqu'à ce que la dernière soit limpide, et décortiquez les crevettes.
2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez le sel, et quand l'eau bout, plongez les linguines.
3. Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites blondir l’ail que vous aurez préalablement écrasée et l'échalote
4. Ajoutez les coques afin qu'elles s'ouvrent, puis les crevettes. Retirez les coques qui ne se seront pas ouvertes. Versez le vin blanc, remuez 2 minutes. Salez, poivrez, puis saupoudrez de persil. Quand le vin blanc est réduit, éteignez le feu.
5. Egouttez les linguines cuites al dente (selon les indications du paquet), versez-les dans la sauteuse en remuant bien et servez aussitôt.
Deux plats à se partager
mamma mia