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 Perdreaux en gibelotte

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2 participants
AuteurMessage
Lena
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Lena


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Age : 80
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
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MessageSujet: Perdreaux en gibelotte   Perdreaux en gibelotte I_icon_minitimeLun 3 Jan - 10:57

Perdreaux en gibelotte Mnoel117

Perdreaux en gibelottePerdreaux en gibelotte C0041012


45 min

Très facile

Ingrédients

1 c.à.s
           de farine

25 cl de vin rouge    
: J’ai choisi un Gigondas de 2018 car il a une palette d’arôme de fruits noirs et mûrs aux épices ainsi que des notes de thym , de romarin et de laurier frais.                   

1 verre
     de liqueur de cognac

15 cl
de bouillon de volaille

poivre

sel


herbes de Provence


2 perdreaux

200 g
de lardons fumés

50 g
de beurre

2
Echalotes

Perdreaux en gibelotte 20220110



Préparation
Perdreaux en gibelotte C0041012

Temps total: 45 min


-
Cuisson:
40 min

• ÉTAPE 1

Découper en deux les perdreaux, faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter les lardons. Réserver .

• ÉTAPE 2

Mettre les morceaux de perdreaux et les faire rissoler. Verser le cognac et faire flamber.

Perdreaux en gibelotte 20220111

• ÉTAPE 3

Ajouter les lardons, les échalotes, remuer, saupoudrer la farine, remuer, verser le vin et le bouillon.

• ÉTAPE 4

Assaisonner et laisser mijoter sur feu doux.


• ÉTAPE 5

Servir avec des pommes de terres vapeur saupoudrées de persil hâché.

Perdreaux en gibelotte 20220112

Perdreaux en gibelotte 20220113

Perdreaux en gibelotte Noel_213Perdreaux en gibelotte Jw9rx113
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Patsi
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Patsi


Féminin
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Localisation : Face à la mer
Date d'inscription : 04/08/2006

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MessageSujet: Re: Perdreaux en gibelotte   Perdreaux en gibelotte I_icon_minitimeLun 3 Jan - 19:12

Oh la la ... que ça doit être bon !!!!

Ta recette met l'eau à la bouche, merci Lena manger
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Perdreaux en gibelotte
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