Lena Etoile
Nombre de messages : 2262 Age : 80 Localisation : La Treille Muscade Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma. Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Perdreaux en gibelotte Lun 3 Jan - 10:57 | |
| Perdreaux en gibelotte
45 min • Très facile • Ingrédients1 c.à.s d e farine 25 cl de vin rouge : J’ai choisi un Gigondas de 2018 car il a une palette d’arôme de fruits noirs et mûrs aux épices ainsi que des notes de thym , de romarin et de laurier frais. 1 verre de liqueur de cognac15 cl de bouillon de volaillepoivre sel herbes de Provence2 perdreaux200 g de lardons fumés50 g de beurre2 Echalotes PréparationTemps total: 45 min - Cuisson:40 min • ÉTAPE 1Découper en deux les perdreaux, faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter les lardons. Réserver . • ÉTAPE 2Mettre les morceaux de perdreaux et les faire rissoler. Verser le cognac et faire flamber. • ÉTAPE 3Ajouter les lardons, les échalotes, remuer, saupoudrer la farine, remuer, verser le vin et le bouillon. • ÉTAPE 4Assaisonner et laisser mijoter sur feu doux. • ÉTAPE 5Servir avec des pommes de terres vapeur saupoudrées de persil hâché. | |
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Patsi Admin
Nombre de messages : 1657 Localisation : Face à la mer Date d'inscription : 04/08/2006
| Sujet: Re: Perdreaux en gibelotte Lun 3 Jan - 19:12 | |
| Oh la la ... que ça doit être bon !!!! Ta recette met l'eau à la bouche, merci Lena | |
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