Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 5 carottes moyennes
- 1 barquette de jambon coupé en cube
- 3/4 de lait écrémé ou demi-écrémé
- 150 g de fromage rapé
Allumer le four th 6/7 ou 180 °.
Couper les pommes de terre et les carottes en rondelle fines.
Dans un plat, étaler une premier couche de pommes de terre.
Puis, étaler une couche de carottes.
Répartir la moitié de la barquette de jambon coupé en cube.
Recommencer en recouvrant de pommes de terre, de carotte et répartir l'autre moitié du jambon.
Finir en recouvrant de pommes de terre.
Verser le lait au 3/4 du plat en prenant soin de ne pas couvrir complètement de lait jusqu'en haut.
Recouvrir de fromage rapé.
Mettre au four 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Vérifier au préalable que le tout est cuit avec un couteau.
Un gratin savoureux et ..... surprenant, bien agréable au goût !