bonjour
voici la recette des seiches à l'armoricaine
ingrédients: pour quatre personnes
un kilo de lamelles de seiche
une cuillerée à soupe de concentré de tomate
une boite de 400g de tomates concassées en dés
25cl de vin blanc , 5cl de cognac , sel,poivre
court-bouillon :
2carottes,1oignon,une gousse d'ail
1petit poireau,du cèleri,1bouquet garni
10cl de vin blanc,sel,poivre.
cuisson: mettre les lamelles de seiches dans le court-bouillon chaud. laisser cuire 15 minutes
pendant ce temps: dans une casserolle, mettre de l'oignon à dorer, ajouter le persil, une pincée de fleur de thym ajouter le concentré de tomate bien mélanger, puis la boite de tomates concassées , un verre d'eau, le vin blanc et , le cognac; saler et poivrer.
pendant que cette préparation cuit à feu doux
egoutter les lamelles de seiches; et les couper en morceaux de six centimètres environ
les mettre dans la sauce tomate
laisser mijoter à feu doux 40 minutes environ .
bon appétit
lena
les seiches peuvent être servies accompagnées de riz ou de spaghetti