Nombre de messages : 2262 Age : 80 Localisation : La Treille Muscade Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma. Date d'inscription : 10/09/2006
Sujet: 3 recettes gourmandes autour du melon Ven 26 Juin - 11:16
3 astuces autour du melon Par Marie-Alexandra Desfontaines
En granité, tartine gourmande ou salade fraîcheur, voici trois recettes simples autour du melon.
• Un granité Pour deux personnes. Mixez la chair d’un melon avec six glaçons, puis ajoutez du basilic finement haché. Glissez au congélateur en grattant régulièrement à l’aide d’une fourchette. Servez dans de petites verrines.
• Une tartine gourmande Pour une personne. Étalez du fromage frais sur une tranche de pain grillé (type boulangerie Poilâne), ajoutez quelques feuilles de roquette, une belle tranche de jambon cru, quelques lamelles de melon, puis versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Régalez-vous!
• Une salade fraîcheur Pour quatre personnes. Dans un saladier, mélangez dix tomates cerises coupées en deux, dix billes de mozzarella et de melon. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, salez, poivrez et parsemez de feuilles de basilic. Servez bien frais.
Patsi Admin
Nombre de messages : 1657 Localisation : Face à la mer Date d'inscription : 04/08/2006
Sujet: Re: 3 recettes gourmandes autour du melon Lun 29 Juin - 22:33
des recettes qui mettent l'eau à la bouche Lena
Une autre variante pour une recette à base de melon :
Ingrédients :
1 melon 4 tranches de jambon de pays 10 feuilles de basilic 100g de fromage frais (type motte de St Moret) 100g de fromage frais à base de bleu ( type Douceur de Saint Agur) 1 c à s de vinaigre balsamique Sel et poivre
Préparation :
Étape 1
Couper le melon en deux, enlever les pépins et extraire la chair, garder une fine tranche pour la déco.
Étape 2
Dans un blender mixer le melon avec les feuilles de basilic, poivrer Mettre la moitié du mélange dans des petites verrines. Les placer au congélateur et à l’aide d’une mini fourchette briser régulièrement les glaçons en formation afin d’obtenir un granité.
Étape 3
Couper les tranches de jambon en minis lanières, les mélanger à part égale avec chacun des deux fromages (séparément)
Former à l’aide d’un papier film deux boudins et les mettre au frigidaire pour qu’ils durcissent une heure minimum.