Cigares à la brandade de Nîmes et à la roquette Recette :
Le journal des femmesPréparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes• 6 feuilles de pâte filo
• 250 g de brandade de Nîmes
• 3 cuillères à soupe de mascarpone
• 1 gousse d'ail
• 45 g de jeunes pousse de la roquette
• 30 g de beurre
PRÉPARATION 1Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la brandade de Nîmes avec le mascarpone et une gousse d'ail dégermée et hachée.
Coupez les feuilles de la pâte filo en deux. Coupez les pâtes à filo en 2 dans le sens de la hauteur.
Déposez une bonne cuillère à soupe de farce au milieu de la feuille. Déposez un peu de la roquette sur la farce. Repliez les bords et roulez la pâte filo en gros cigares.
Déposez les cigares au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Beurrez chaque cigare avec du beurre fondu.
Enfournez pour 10/15 minutes. Les cigares doivent être dorés et croustillants.
Pour finir Servez-les bien chaud, à l’apéritif ou en entrée avec une belle salade.