Potage d’automne : potiron et petits croûtons.
Pour 6 personnes
800 grammes de potiron
2 pommes de terre moyennes
1 carotte
1 poireau
Du lait
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
2 pincées de noix muscade
Sel, poivre.
Epluchez et lavez les légumes
Faire fondre le beurre
Ajoutez le poireau et la carotte émincés finement
Laissez suer quelques minutes
Ajoutez le potiron coupé en morceaux et les pommes de terre en rondelles
Salez et poivrez, ajoutez la noix muscade
Recouvrez avec le lait et laissez cuire à feu doux en remuant souvent pour 30 minutes de cuisson.
Passez au moulin à légumes
Ajoutez la crème fraîche.
Servez bien chaud accompagnez ce potage avec de petits croûtons frits dans un peu de beurre à la poêle.
P.S Pour un potage plus velouté, mettez un peu plus de crème fraîche.