Les asperges vertes parmesanes aux œufs mollets
• Niveau de difficulté: Facile
• 12 minutes
• 10 minutes
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FacebookUne entrée rapide qui change de l'ordinaire
INGRÉDIENTS (pour 4 gourmands)• 1,5 kg d’asperges vertes
• 4 œufs
• 25 g de beurre
• 4 c à soupe de parmesan en copeaux
PRÉPARATION1. On lave les asperges et on ne conserve que les pointes et tiges dont on a taillé la queue.
2. On fait bouillir de l’eau dans une casserole et on y plonge les asperges. On laisse cuire environ 7 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis on les égoutte. A feu doux, dans cette même casserole, on remet les asperges avec le beurre, on mélange avec délicatesse et on ajoute le parmesan.
3. On fait bouillir à nouveau de l’eau dans une casserole et on y plonge les œufs. On laisse bouillir 5mn puis on les rafraîchit sous l’eau froide avant de les écaler.
4. On répartit les asperges dans chaque assiette avec un œuf et au moment de déguster, on brise l’œuf à la fourchette et le jaune nappera les asperges. On sale et on poivre.
Décorez avec des tomates cerises et de la ciboulette.