Quiche au jambon cru et asperges vertes
Pour 4 personnes
Ingrédients1Pâte brisée
3 tranches Jambon cru
1 botte Asperges vertes
3 œufs + 1 jaune
20 cl Crème liquide
Sel et poivre du moulin
Réalisation1
Commencez cette recette de quiche au jambon cru et aux asperges vertes en préchauffant le four à 180 °C. Lavez et coupez les queues des asperges. Faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.
2
Gardez quelques asperges entières. Coupez le reste en tronçons de 2 cm.
3
Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, posez un autre papier cuisson et placez des billes de cuisson. Enfournez pour 10 min pour une cuisson à blanc.
4
Dans un bol mélangez les œufs, le jaune d’œuf, la crème liquide, le sel et le poivre.
5
Disposez les morceaux d’asperges dans le fond de tarte.
Ajoutez l’appareil. Puis disposez les asperges entières sur le dessus.
6
Enfournez pour 20 min.
Ajoutez ensuite le jambon cru découpé en morceaux
Enfourner à nouveau et Poursuivez la cuisson pour encore 10 minutes