Queues de langouste au four Nous vous proposons de réaliser ces queues de langouste au four facile à réaliser. Les queues de langouste seront simplement assaisonnées avec du citron vert, de l'huile d'olive et de la ciboulette
INGRÉDIENTS• Pour 2 personnes
• 2 queues de langouste fraîches
• 1 citron vert
• 4 c. à soupe d'huile d'olive
• 5 brins de ciboulette fraîche
• sel, poivre
PRÉPARATION Pour réaliser cette recette de queue de langouste
, préchauffez le four à 180°C.Coupez en deux le citron vert et pressez-le afin de récupérer son jus. Nettoyez et épongez la ciboulette. Ciselez-la. Nettoyez et épongez les queues de langoustes. Coupez les queues de langouste en deux dans le sens de la longueur. Utilisez une paire de ciseaux pour le cartilage des crustacés. Placez les demi-queues de langouste dans un plat allant au four.
Mélangez le jus de citron vert avec l'huile d'olive dans un bol. Salez et poivrez à votre goût. Versez le mélange sur les demi-queues de langoustes dans le plat. Puis réalisez la cuisson au four des queues de langoustes pendant 20 minutes. Passez ensuite le plat sous le gril du four et faites griller les queues de langoustes pendant environ 5 minutes.
À la sortie du four, placez les queues de langoustes dans un plat de présentation. Nappez-les de sauce à l’huile d’olive et au citron vert puis parsemez-les de ciboulette ciselée.
Servez de suite les queues de langouste grillées accompagnées de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.
Lu pour vous sur cuisine de A à Z
Et voilà le travail