INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES• 2 queues de lotte de 1,2 kg environ
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 30 cl de vin blanc sec
• 2 boîtes de pulpe de tomates
• 1 c. à soupe d'herbes de Provence
• 10 feuilles de basilic
• 1 petite pincée de piment d’Espelette
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre du moulin
ÉTAPE 1
Faites nettoyer et parer les queues de lotte par le poissonnier, rincez et essuyez-les soigneusement.
ÉTAPE 2
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, mettez-y les queues de lotte à blondir de tous les côtés, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence. Ajoutez l' oignon et les gousses d'ail émincées, laissez dorer, puis versez le vin blanc et laissez cuire 10 min à feu doux.
ÉTAPE 3
Ensuite, ajoutez la pulpe de tomates au poisson ainsi que le basilic haché et le piment d' Espelette puis prolongez la cuisson de 20 min.
Bon appétit!
ÉTAPE 4
Servez ce plat bien chaud avec du riz basmati, des tagliatelles fraîches ou une bonne pomme de terre à l'eau.