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 Le foie de lapin

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Lena
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Le foie de lapin Empty
MessageSujet: Le foie de lapin   Le foie de lapin I_icon_minitimeDim 12 Avr - 14:41

Le foie de lapin est un met raffiné apprécié des connaisseurs. Cet abat dit « rouge » fait partie de ses morceaux nobles que les amateurs de bonne chère incluent volontiers dans leurs menus. Aussi tendre et savoureux que la chair de lapin, le foie dont le goût est subtil et fin s’apprête de multiples façons.

Préparation

Séparer les lobes puis dénerver le foie de lapin à l’aide d’un couteau d’office avant de le cuire. Il est également possible de le laisser reposer dans une marinade avant de le cuisiner.

Cuisson

Deux à trois minutes sur chacune des faces suffisent pour cuire un foie de lapin. Mais la durée de cuisson dépendra surtout des préférences de chacun, rosé pour les uns, bien cuit pour les autres.

Utilisation

Une recette simple et classique est de poêler le foie de lapin dans du beurre et des échalotes avant de l’accompagner de pâtes ou de légumes. On peut le déglacer au vinaigre balsamique ou au vinaigre de framboise.
Coupé en tranches ou en morceaux, il agrémente des salades de mâche ou des quiches.. Mais le foie de lapin aussi permet de réaliser des mousses, des pâtés ou encore des terrines. Haché, le foie de lapin peut entrer dans la composition de farces.

Conservation
Le foie de lapin ne se conserve pas plus de 24h au réfrigérateur et pas plus de 3 mois au congélateur.
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Le foie de lapin
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