Nombre de messages : 362 Loisirs : Voyages - Photographie - Cuisine Date d'inscription : 26/09/2011
Sujet: Lapin à la Provençale Lun 7 Juin - 12:54
Lapin à la Provençale
Ingrédients pour 4 personnes : Cuisson : 1 heure Accompagnement : polenta crémeuse ou pâtes
2 râbles et 2 cuisses de lapin 150g de lardons fumés ou allumettes fumés 1 gros oignon 2 gousses d’ail 2 petites carottes 1 bouquet de thym Olives noires 1 cube de bouillon de volaille 20cl de vin blanc Huile d’olive Sel + poivre
Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile avec les lardons dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les carottes en bâtonnet et le thym.
Chauffez le vin blanc avec 40cl d’eau. Ajoutez le cube de bouillon puis versez ce mélange sur le lapin. Salez et poivrez. Laissez cuire 45 minutes à couvert sur feu moyen. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’olives noires et cuisez encore 15 minutes.
Servez avec une polenta crémeuse ou des pâtes.
Pour la polenta :
Suivre les instructions écrites sur le paquet.
Étalez la polenta dans un plat rectangulaire.
Découpez en carrés ou rectangles et frire dans une poêle.
Servez avec le lapin.
Lena aime ce message
Patsi Admin
Nombre de messages : 1657 Localisation : Face à la mer Date d'inscription : 04/08/2006
Sujet: Re: Lapin à la Provençale Sam 11 Déc - 22:35
Bonjour Chocolanne,
Ta recette détaillée met l'eau à la bouche. je n'ai jamais réalisé cette recette. Je suis tentée, et te dirai ce que j'en pense.