Au coeur du dial
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Au coeur du dial


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Lapin à la Provençale

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Chocolanne
Modératrice
Modératrice
Chocolanne


Féminin
Nombre de messages : 362
Loisirs : Voyages - Photographie - Cuisine
Date d'inscription : 26/09/2011

Lapin à la Provençale Empty
MessageSujet: Lapin à la Provençale   Lapin à la Provençale I_icon_minitimeLun 7 Juin - 12:54

Lapin à la Provençale



Ingrédients pour 4 personnes :
Cuisson : 1 heure
Accompagnement : polenta crémeuse ou pâtes

2 râbles et 2 cuisses de lapin
150g de lardons fumés ou allumettes fumés
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 petites carottes
1 bouquet de thym
Olives noires
1 cube de bouillon de volaille
20cl de vin blanc
Huile d’olive
Sel + poivre

20210531-100547

Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile avec les lardons dans une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les carottes en bâtonnet et le thym.

20210531-104935

Chauffez le vin blanc avec 40cl d’eau. Ajoutez le cube de bouillon puis versez ce mélange sur le lapin. Salez et poivrez.
Laissez cuire 45 minutes à couvert sur feu moyen.
Ajoutez 3 cuillères à soupe d’olives noires et cuisez encore 15 minutes.

20210531-105908

Servez avec une polenta crémeuse ou des pâtes.

Pour la polenta :

20210531-113020

Suivre les instructions écrites sur le paquet.

153728

20210531-115014

20210531-115351

Étalez la polenta dans un plat rectangulaire.

20210531-115609

20210531-115709



Découpez en carrés ou rectangles et frire dans une poêle.

20210531-125213

20210531-200014

Servez avec le lapin.

20210531-200843

Lena aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
https://www.dailymotion.com/christian-philippe#video=x122p0n
Patsi
Admin
Patsi


Féminin
Nombre de messages : 1657
Localisation : Face à la mer
Date d'inscription : 04/08/2006

Lapin à la Provençale Empty
MessageSujet: Re: Lapin à la Provençale   Lapin à la Provençale I_icon_minitimeSam 11 Déc - 22:35

Bonjour Chocolanne,

Ta recette détaillée met l'eau à la bouche.
je n'ai jamais réalisé cette recette.
Je suis tentée, et te dirai ce que j'en pense.

Bravo et merci pour ton partage manger
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin à la Provençale
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le foie de lapin
» Tarte Provençale
» Queues de lotte à la provençale
» Râble de lapin en papillotes aux olives noires et au thym

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "AUTOMNE"-
Sauter vers: