Entrée pour 5 personnes:préparation 25 minutes , cuisson 50 minutes
Le marché10 pommes de terre
350 g de champigons de paris
4 échalotes
3 gousse d'ail
2 brin de persil
25 cl de crème fraîche épaisse
50 cl de bouillon de légumes
huile d'olive
sel et poivre
Préparation1.Préchauffez le four à 200°
2.Epluchez les pommes de terre.
coupez-les au tiers dans le sens de la longueur
évidez avec un couteau.
3.Hachez les échalotes et 1 gousse d'ail
faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les champignons.faites cuire 10 minutes à petit feu.
Mettez la crème et laissez réduire.
Hors du feu ajoutez le restant d'ail haché et le persil ciselé.
Salez et poivrez. Mélangez.
4.Garnissez généreusement les pommes de terre avec ce mélange.
Remettez le chapeau.
Placez dans un plat allant au four.
Mouillez-les de bouillon de légumes et d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 40 minutes (variable suivant la grosseur des pommes de terre)
Arrosez régulièrement avec le bouillon.