Plat d'AutomneIngrédientspour
Poêlée de pommes de terre aux cèpes ( cuisine A à Z)
◾600 g de cèpes frais (ou en bocal.)
◾ 5 pommes de terres moyennes
◾ huile d'arachide
◾ 3 grains d'ails
◾ 1 petit bouquet de persil
◾ sel
Préparation pour poêlée de pommes de terre aux cèpesNettoyez les champignons, en les brossant et les essuyant.
Coupez les cèpes en morceaux, et jetez-les dans la poêle, dans l'huile chaude. Salez.
Si les cèpes rendent de l'eau, égouttez-les et remettez un peu d'huile dans la poêle. Remettez-les à cuire.
Les cèpes vont diminuer de volume de moitié ; remuez de temps en temps.
Prenez également 5 pommes de terres et mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante.
Epluchez les pommes de terres cuites et coupez-les en carrés un peu gros, dans les cèpes presque cuits.
Baissez le feu et laissez confire (mettez un couvercle). Surveillez bien.
Ajoutez l'ail émincé et le persil. Servez bien chaud.
S'il vous en reste, vous pourrez en faire une omelette, c’est excellent !
Ce plat a été préparé avec un reste de pommes de terre bouillies et un bocal de cèpes.