La tarte paysanne
Entrée préparation: 20minutes cuisson totale: 35 minutes
pour 5 personnes
Le marché :
300 grammes de pate à pain ( ou une pâte brisée toute prête)
1 courgette
2 poireaux
2 carottes
100 grammes de fines tranches de lard fumé ( trouvé chez carrefour city)
25 centilitres de sauce béchamel ( on peut aussi la trouver en brique)
50 grammes de fromage râpé
origan
thym
sel et poivre
Préparation
1) préchauffez le four à 200°
2)épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles, recoupées en deux.
rincez la courgette et coupez -la en petits tronçons.
nettoyez les poireaux et coupez -les en fines rondelles.
3)Faites revenir tous les légumes dans du beurre chaud, et laissez étuver à couvert pendant 15 minutes.Ajoutez l'origan et remuez souvent.Saler peu et poivrer.
4) beurrez un moule à tarte et étalez la pâte.
Répartissez les légumes sur la pâte et nappez de béchamel.
5) recouvrez avec les tranches de lard fumé et enfournez 20 minutes.
6) Parsemez de fromage râpé et de thym. passez sous le gril du four juste quelques instants. ( je l'ai laissé 4 minutes)
Servez chaud ou tiède.
Bon appétit!