Côte de porc poêlée et ses champignons à la crème.
Automne/hiver, Préparation: Facile
Ingrédients pour 2 personnes• 2 côtes de porc (premières, secondes ou échine)
• 250 g de champignons des bois (ou champignons de paris)
• 1grosse gousse d’ail écrasée
• 1 bonne cuillerée à soupe de persil haché
• I brique de 20 cl de crème fraîche
• 20 g de beurre
• Sel et poivre
Préparation: 1. Faire revenir les champignons à feu vif dans une noix de beurre.
2. faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau des champignons.
3. Quand les champignons sont dorés, Ajouter l’ail et persil.
4. Verser la crème et réserver au chaud.
5. Dorer les côtes de porc dans le reste de beurre, 5 à 6 mn de chaque côté.
6. Ajouter les champignons à la crème et le persil, salez et poivrez.
7. Servir les côtes de porc accompagnées des champignons à la crème et d’une purée de pommes de terre.
8. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ce plat d'automne est complet.Facile à préparer et il est agréable à voir dans l'assiette et en plus il est très bon.
Désolée les filles au moment de prendre en photo les différentes étapes de cette préparation; la batterie de mon appareil m'a laissée en panne.