Pour 4 personnes (en plat de résistance)
prévoyez
12 gros champignons de Paris à farcir dont vous enlevez les pieds et vaporisez les chapeaux d’un peu de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Vous pouvez les farcir avec un mélange de porc et de bœuf ou de haché de volaille (300g). Salez et poivrez la farce, ajoutez-y 3 gousses d’ail pelées, dégermées et émincées et quelques brins de persil haché finement. Mélangez bien le tout et farcissez les chapeaux des champignons avec ce mélange.
Préchauffez le four à
thermostat 6 et rangez vos champignons dans un plat graissé avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
A titre d’aide-mémoire, vous devez multiplier le thermostat par 30 pour obtenir la température en degrés Celsius.Exemple :
thermostat 2 x 30 = 60°C !
Donc : thermostat 6 = 180 degrés
Laissez gratiner pendant 20 minutes.
Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes.
Lu pour vous sur astu-cuisine