Au coeur du dial
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Au coeur du dial


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Endives au jambon

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Jecolia
Modératrice
Modératrice
Jecolia


Féminin
Nombre de messages : 1146
Age : 59
Localisation : Sète, ma ville, mon pays...
Loisirs : lecture, jardinage, cuisine, découverte de la nature
Date d'inscription : 07/09/2006

Endives au jambon Empty
MessageSujet: Endives au jambon   Endives au jambon I_icon_minitimeSam 24 Sep - 19:30

- 1 kilo d'endives
- 4 tranches de jambon
- sauce béchamel
- 50 grammes de gruyère râpé
- sel


Endives au jambon 947171173


* Avant de faire cuire les endives, creuser le coeur et l'enlever
( ne pas faire cuire les endives avec le coeur = amères ).
* Faire cuire les endives à l'eau bouillante salée et légèrement citronnée.
* Les laisser bien s'égoutter.
* Sur chaque tranche de jambon, poser une ou deux endives ( selon la grosseur ).
* Rouler le jambon et les ranger dans un plat beurré allant au four.
* Verser dessus une sauce béchamel.
* Saupoudrer de gruyère râpé.
* Faire gratiner 20 minutes au four.


Endives au jambon 33577419

Sauce béchamel :


- 50 grammes de beurre
- 1 cuillérée de farine
- 1 verre de lait
- sel
- poivre blanc



Endives au jambon 1208299990

* Faire fondre le beurre.
* Ajouter en délayant la farine.
* Laisser légèrement roussir.
* Verser le lait froid.
* Saler.
* Poivrer.
* Remuer jusqu'à épaississement de la sauce.
Endives au jambon 1366293977

Revenir en haut Aller en bas
Patsi
Admin
Patsi


Féminin
Nombre de messages : 1657
Localisation : Face à la mer
Date d'inscription : 04/08/2006

Endives au jambon Empty
MessageSujet: Re: Endives au jambon   Endives au jambon I_icon_minitimeSam 24 Sep - 20:01

Miammmm !

J'adoooore les endives au jambon,
mais je ne savais pas que c'était le coeur qui donné cette amertume !

Merci Jecolia Endives au jambon Gs_dd4ca
Revenir en haut Aller en bas
Jecolia
Modératrice
Modératrice
Jecolia


Féminin
Nombre de messages : 1146
Age : 59
Localisation : Sète, ma ville, mon pays...
Loisirs : lecture, jardinage, cuisine, découverte de la nature
Date d'inscription : 07/09/2006

Endives au jambon Empty
MessageSujet: Re: Endives au jambon   Endives au jambon I_icon_minitimeDim 25 Sep - 18:02

De rien pour le tuyaux.
Je ne le savais pas non-plus, c'est ma Maman qui me l'a dit.
La première fois que j'ai fais des endives au jambon ( ouf ... c'était il y a ... 28 ans ), j'avais suivis la recette " à la lettre ". Sauf que j'ai trouvé " mon plat " amer...
Quand j'en ai parlé avec ma Maman, je lui ai dis ce que j'avais fais.


Sa réponse :
" Mais malheureuse, il faut enlever le coeur de l'endive, sinon c'est amer ! "


Bon, comme ça je le sais.
Et depuis, je creuse le coeur de chaque endive avant de la mettre à la cuisson.



Endives au jambon 1377169437 à ma Maman Endives au jambon 1111216890
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Endives au jambon Empty
MessageSujet: Re: Endives au jambon   Endives au jambon I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Endives au jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche au jambon cru et asperges
» Mini Cake au Jambon
» Cake au roquefort dés de jambon et noix
» Tiramisu jambon, tomates, aubergines
»  FEUILLETES AUX CABECOUS DE ROCAMADOUR ET JAMBON CRU

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE DES 4 SAISONS :: "HIVER"-
Sauter vers: