Pour 4 personnes :
• 1 poulet de 1,5 kg ou cuisses
• 6 tomates bien mûres ou 1 brique de coulis de tomate
• 1 boite de tomate pelées
• 25 cl de lait de coco (existe en boite ou en brique)
• 2 gros oignons
• 3 gousses d'ail
• 1 cuillère à soupe de curcuma
• 1 cuillère à soupe de curry
• 1 racine gingembre frais
• 1 boite de champignons de Paris
• 4 cuillères à soupe d'huile
• sel et poivre
• Préparation : 20 mn
• Cuisson : 40 mn
• Temps total : 60 mn
1 - Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et écraser l'ail avec le poivre.
Couper les tomates en morceaux.
2 - Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet.
3 - Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons émincés et les faire blondir.
Incorporer les aromates et les épices.
Bien mélanger.
4 - Ajouter les tomates, laisser réduire jusqu'à ce qu'elles soient transformées en coulis.
ou ajouter la brique de coulis de tomates.
5 - Bien mélanger, mouiller avec 210 cl d'eau.
Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
6 - En fin de cuisson, compléter avec le lait de coco et saler.
(environ 10 minutes avant la fin de cuisson)
Pour finir... Accompagner ce plat de riz blanc cuit ou pâtes fraîches
ou pommes de terre vapeur.
Bon appétit