Sauce poulette ou comment utiliser les restes d'un poulet rôti ( cette recette est adaptée d'une vue sur marmiton)
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- Restes d'un poulet rôti
- 125g de champignons de Paris (frais ou en boîte)
- 40g de beurre ou de margarine
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 50 cl de bouillon de viande ou de poule ( 50 cl d’eau avec un cube de bouillon de poule)
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 demie cuillère à café de curry ou (de curcuma)
Préparation de la recette :
Coupez les champignons frais en lamelles ou égouttez les champignons en boîte.
Les faire dorés légèrement dans un peu d’huile, et réserver.
Délayez du bouillon de viande concentré en tablette, ou mieux du bouillon de poule, avec 50 cl d'eau chaude.
Faites fondre, sur feu doux, 40g de beurre ou de margarine.
Ajoutez 1 grosse cuillère à soupe de farine.
Versez les 50 cl de bouillon et mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le curry, les champignons et les petits morceaux de poulet rôti.
Laissez cuire une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
(Ces données varient suivant la quantité de morceaux de poulet)
Onctueuse et crémeuse cette recette vous donnera entièrement satisfaction.
Bon appétit.