Au coeur du dial
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Au coeur du dial


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 La sauce poulette pour les restes d'un poulet roti

Aller en bas 
AuteurMessage
Lena
Etoile
Etoile
Lena


Féminin
Nombre de messages : 2262
Age : 80
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

La sauce poulette pour les restes d'un poulet roti Empty
MessageSujet: La sauce poulette pour les restes d'un poulet roti   La sauce poulette pour les restes d'un poulet roti I_icon_minitimeMer 24 Sep - 11:48

Sauce poulette ou comment utiliser les restes d'un poulet rôti ( cette recette est adaptée d'une vue sur marmiton)

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- Restes d'un poulet rôti
- 125g de champignons de Paris (frais ou en boîte)
- 40g de beurre ou de margarine
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 50 cl de bouillon de viande ou de poule ( 50 cl d’eau avec un cube de bouillon de poule)
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 demie cuillère à café de curry ou (de curcuma)
Préparation de la recette :

La sauce poulette pour les restes d'un poulet roti Img_7011

Coupez les champignons frais en lamelles ou égouttez les champignons en boîte.
Les faire dorés légèrement dans un peu d’huile, et réserver.

Délayez du bouillon de viande concentré en tablette, ou mieux du bouillon de poule, avec 50 cl d'eau chaude.

Faites fondre, sur feu doux, 40g de beurre ou de margarine.

Ajoutez 1 grosse cuillère à soupe de farine.

Versez les 50 cl de bouillon et mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le curry, les champignons et les petits morceaux de poulet rôti.

La sauce poulette pour les restes d'un poulet roti Img_7012

Laissez cuire une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.

La sauce poulette pour les restes d'un poulet roti Img_7013

(Ces données varient  suivant la quantité de morceaux de poulet)

Onctueuse et crémeuse cette recette vous donnera entièrement satisfaction.

Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
 
La sauce poulette pour les restes d'un poulet roti
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quenelles sauce champignons
» Omelette aux herbes aromatiques et au jambon de poulet
» Poulet Chasseur
» Poulet coco
» Bouillon de légumes au poulet de grand'mère Mitraille

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE CLASSIQUE :: "JE TESTE POUR VOUS"-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: