Poulet Chasseur Ingrédients :
- 4 cuisses de poulets
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons
- 250g de champignons de Paris
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 30 cl de Vin blanc
- 40 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de fond de volaille déshydratée
- 1/2 bouquets de cerfeuil
- 1/2 bouquets d’estragon
- Sel + Poivre
Préparation :
1 : Assaisonner le poulet de sel et de poivre.
2 : Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou une cocotte. Poêler le poulet à feu
moyen-vif, en tournant, jusqu’à ce qu’il soit doré.
3 : Retirer de la poêle et réserver.
4 : Émincer les oignons, les faire revenir dans les sucs de la cocotte du poulet.
5 : Laver et couper les champignons en deux, quatre si ils sont gros, ajouter aux
oignons et faire revenir.
6 : Ajouter la tomate et le vin blanc, puis le bouillon et le fond de volaille, (diluer 2
cuillères à café de fond de volaille dans les 40cl de bouillon de volaille),
Saler, poivrer.
7 : Ajouter le poulet dans la cocotte et porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et
laisser mijoter 1 heure.
8 : Hacher finement les herbes.
9 : Servir chaud parsemé d’herbes.
On peut accompagner ce poulet de riz ou de pâtes.
Source :
Cuisine & mets