Quiche aux fraises Pour 6 personnes
Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf entier
1 petit verre d’eau
Pour la garniture :
500 g de fraises
25 cl de crème liquide
100 g de sucre
2 œufs entiers
Préparation :
Préchauffer le four à 180 ° C.
Pour la pâte :
Mélanger ensemble tous les ingrédients pour former une boule.
La pâte étant difficile à étaler, la placer sur du papier sulfurisé et l’étaler avec un rouleau ou l’aplatir à la main.
Mettre le tout dans un plat à tarte.
Pour la garniture :
Couper les fraises en lamelles, et les répartir sur la pâte.
Mélanger la crème, le sucre, les œufs et verser la préparation sur les fraises.
Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes (cela dépend du four).
Laisser refroidir ..... --------------------------------------------------------------------------------------
La variante :
- moitié de sucre dans la pâte tout comme dans la garniture.
- réduire le beurre à 85 g au lieu de 125g.