Au coeur du dial
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Au coeur du dial


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Patsi
Admin
Patsi


Féminin
Nombre de messages : 1657
Localisation : Face à la mer
Date d'inscription : 04/08/2006

Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte Empty
MessageSujet: Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte   Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte I_icon_minitimeLun 2 Nov - 0:09

Ingrédients (pour 6 pers.) :

Pâte à quiche :
250 g de farine T55
125 g de beurre
5 g de sel de mer fin
1 cuil à soupe de graines de moutarde
75 g d’œuf
25 ml de lait

Garniture :
1 Selles-sur-Cher demi affiné
1,2 kg de fèves à écosser (soit 300 g écossées)
6 gros champignons rosés de Paris
50 g de noisettes concassées
3 œufs
200ml de crème fleurette
200ml de lait entier
Sel gris fin, poivre du moulin

La recette :

Dans un saladier, réunissez la farine, le sel, les graines de moutarde et le beurre. Pétrissez à la main afin d’incorporer le beurre à la farine et d’obtenir une texture sablée. Mélangez l’œuf au lait et versez dans le saladier. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Filmez et réservez deux heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, écossez les fèves et plongez-les dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes. Rafraîchissez. Égouttez-les et ôtez la pellicule.

(j'ai trouvé des fèves surgelées chez Thiriet ou chez Picard qui s'adapte à la recette)

Lavez et séchez les champignons de Paris, coupez-les en quartier.

Pour l’appareil : mélangez les œufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 170°C. Sortez la pâte du film, étalez en rond à 3 mm d’épaisseur.

Foncez votre moule beurré et fariné. Garnissez le moule avec les fèves, les champignons, les noisettes et le Selles-sur-Cher taillé en gros morceaux. Versez l’appareil et enfournez pour 45 minutes.

Dégustez tiède avec une salade de jeunes pousses.

Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte 20200426
Revenir en haut Aller en bas
Lena
Etoile
Etoile
Lena


Féminin
Nombre de messages : 2262
Age : 80
Localisation : La Treille Muscade
Loisirs : Lecture, Déco, Informatique, Cinéma.
Date d'inscription : 10/09/2006

Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte Empty
MessageSujet: Re: Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte   Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte I_icon_minitimeJeu 12 Nov - 17:07

Hum ! Ta quiche aux selles sur mer à l’air très bonne , d’autant plus que Laurent Mariotte est un excellent cuisinier. Merci de m’avoir fait connaitre ce fromage. Je languis de l’acheter, pour que je puisse faire cette recette. Bravo à la cuisinière. Et un grand merci à Laurent Mariotte.

Patsi aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Patsi
Admin
Patsi


Féminin
Nombre de messages : 1657
Localisation : Face à la mer
Date d'inscription : 04/08/2006

Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte Empty
MessageSujet: Re: Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte   Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte I_icon_minitimeVen 13 Nov - 22:15

C'est un fromage goûteux et d'une grande douceur,
cuit, il assure un parfum prononcé bien agréable au palais.

Je compte sur toi pour me dire ce que tu penses de ce fromage Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte 2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte Empty
MessageSujet: Re: Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte   Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Ma recette de quiche au Selles-sur-cher de Laurent Mariotte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche au jambon cru et asperges
» Quiche aux asperges et lardons
» La pâte sablée : Quiche aux fraises
» quiche aux pommes-de terre et lardons
» La recette gourmande de patsy

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Au coeur du dial :: Coeur GASTRONOMIE CLASSIQUE :: "JE TESTE POUR VOUS"-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: