Paniers estivaux aux légumes de Provence et jambon de parme
Pour 3 personnes.
1 Poivron rouge
1courgette
1 aubergine
1oignon
Du jambon de parme (demi-tranche par panier)
Du thym
1 Œuf
De l’huile d’olive
Du sel fin
4 tours de moulin à poivre.
3 carrés feuilletés croustipate ou de la pâte feuilletée légère que vous couperez en carrés de 18 centimètres.
La recette :
Epépiner et éplucher le poivron après avoir enlevé les pédoncules.
Le couper en lamelles en enlevant les parties blanches.
Laver la courgette ainsi que l’aubergine et les couper en fines lamelles.
Emincer l’oignon.
Verser de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude et saisir les légumes sur feu vif (ne pas couvrir) en prenant soin de remuer souvent cette préparation à laquelle vous ajoutez une pincée de fleur thym. Saler, poivrer.
Quand les légumes sont bien dorés, égouttez-les.
Prendre les carrés de feuilletés, en garnir le centre, et ajouter une demi-tranche de jambon de parme.
Fermer le feuilleté en remontant les angles des carrés vers le centre.
Fouetter l’œuf à la fourchette et badigeonner à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Disposer les sur une plaque allant au four.
Les cuire entre 15 et 20 minutes à 200°
Servir les feuilletés bien chauds.
Bon appétit!