Salade de pâtes au pesto et poivrons
Cette recette très simple à réaliser, parfumée aux saveurs de l'été est délicieuse. Très appréciée sur les buffets ou en pique-nique. La salade de pâtes, un grand classique de l'été !
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de fusilli (ou penne)
1 pincée de gros sel
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
60 g de pesto (maison ou du commerce)
parmesan râpé ou en copeaux
Réalisation
Difficulté facile
Préparation15 minutes
Cuisson 40 minutes
Préparation / Salade de pâtes au pesto et poivrons
1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Préparer les poivrons : Les laver puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les glisser au four pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation). Laisser refroidir. Sortir les poivrons du sac, les peler, retirer les graines puis les couper en lamelles. Réserver.
2 Faire cuire les pâtes al dente, dans un grand volume d'eau bouillante salée et additionnée d'une cuillère à café d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuite, les égoutter puis les rafraîchir sous de l'eau froide.
3 Mettre les pâtes dans un saladier. Ajouter les poivrons et le pesto. Poivrer au moulin, mélanger.
Salade de pâtes au pesto et poivrons :
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer. Déguster bien frais, éventuellement saupoudrer de parmesan râpé ou parsemer de copeaux.
(Recette proposée par Christelle Milesi: journal des femmes)