Salade ,tomate, fraises, menthe et burrata
Recette proposée par Isabelle Duvivier Le journal des femmes.Une petite salade pour accompagner un barbecue. La burrata est une mozzarelle très onctueuse qui se marie bien avec les fraises et les tomates.
Ingrédients / pour 4 personnes• 1 mélange de salade
• 200 g de belles fraises bien mûres
• quelques feuilles de menthe
• 1 burrata (chez le fromager)
• 1 grosse tomate
•
Pour la vinaigrette :• 2 cuillères à soupe d'huile de menthe
• 1 cuillère à soupe de bon vinaigre balsamique vieux
• 1 petite échalote
• poivre
PRÉPARATION Laver la salade. L’essorer.
Préparer la vinaigrette : battre à la fourchette l'huile, le vinaigre et une échalote émincée.
Dresser les feuilles de salade dans un plat pas trop creux pour le côté déco.
Ajouter la tomate en quartiers, les fraises lavées, coupées en 2 et sans la queue.
Verser dessus la vinaigrette.
Décorer avec les feuilles de menthe - Couper les plus grosses.
Poser dessus la burrata coupée en tranches.
Assaisonner d'un tour de poivre du moulin. Servir.