Avec la canicule il faut manger frais. Voici une recette de pâtes qui vous rafraîchira.
Recette proposée par Le journal des femmes
Pour 4 personnes• 200 g de fusilli (pâtes en forme de spirale)
• 250 g de haricots verts cuits à la vapeur
• 4 cuillères à soupe de pignons de pin (Facultatif)
• 125 g de petites boules de Mozzarella( je n'avais pas de mozzarella j'ai mis de la fêta)
• jambon cru italien
• 50 g de copeaux de Parmesan
Pour la sauce• 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 cuillères à soupe vinaigre balsamique facultatif
• fleur de sel
• un peu de poivre du moulin
• une vingtaine de feuilles de basilic frais
• une petite gousse d'ail
PRÉPARATIONFaire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.
Préparer la sauce : dans un mortier, piler les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique si vous en avez.
Mettre les pâtes dans un saladier avec les haricots coupés en morceaux, les tomates coupées en deux et épépinées, le jambon détaillé en lanières, les boules de Mozzarella,. Ajouter la sauce, bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Parsemer de copeaux de Parmesan.
Laisser reposer au frigo.