Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de tagliatelles
250 g de filet de saumon
120 g de saumon fumé
1 botte d'oignons nouveaux (ou petits oignons)
2 cuillères à soupe de beurre (ou margarine cuisson)
20 cl de crème fraîche
20 cl de champagne (ou vin blanc)
Poivre
sel
Liant pour la sauce (2 cuillères à soupe rase de Maïzena ou du fumet de poisson pour sauce)
Aneth
PRÉPARATION
1 Faire bouillir 3 litres d'eau pour les pâtes. Saler. Nettoyer les oignons et les émincer en rondelles.
Découper le filet de saumon en petits morceaux. Découper le saumon fumé en larges lamelles.
2 Faire cuire les tagliatelles (temps de cuisson sur le paquet). Faire revenir les oignons dans du beurre pendant 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Déglacer les oignons au champagne puis ajouter la crème. Y faire revenir les morceaux de saumon pendant 4 minutes environ, puis ajouter le saumon fumé à la dernière minute
Faire légèrement épaissir la sauce avec le liant puis assaisonner.
Servir rapidement sur les tagliatelles égouttées. Saupoudrer d'aneth ciselée.
C'est excellent
Pour les photos j'attends les conseils de mon amie Patsi 😜