Gâteau à la poêle
IngrédientsBeurre
Sucre roux 80 grammes
Pommes ou poires
1 Œuf
1 Sachet de sucre vanillé
Huile 60 ml (6 centilitres)
Lait 150 ml (15 centilitres)
Farine 150 grammes
½ sachet de levure
½ cuillère à café de cannelle
ConfectionBeurrer une poêle et parsemer de sucre roux (ou autre)
Déposer des tranches de pommes ou poires sur tout le fond
Dans un petit saladier mettre :
1 œuf + 80 grammes de sucre et battre
Ajouter 1 sachet de sucre vanillé, fouetter
Ajouter 60 ml d’huile + 150 ml de lait, battre le tout
Ajouter 150 grammes de farine + ½ sachet de levure, battre le tout
Vous pouvez ajouter ½ cuillère à café de cannelle
Verser sur les tranches de pommes crues.
Fermer avec un couvercle
Cuire 20 minutes à feu doux
Retourner le gâteau avec une assiette
Faire cuire 4 minutes de l’autre coté, mais sans couvrir.
J'ai étalé une cuillerée de miel liquide d’acacias avec le pinceau de cuisine
Ce gâteau est délicieux moelleux à souhait . J'adhère totalement