GÄTEAU AUX POMMES DELICIEUX
Ingrédients :Pour cuire les pommes
2 pommes en tranches fines
25 grammes de beurre
20 grammes de sucre
Pour la préparation :2 œufs
120grammes de sucre
60 grammes de lait
1 yaourt grec
60 grammes d’huile végétale
200 grammes de farine
1 sachet de levure
Parfum vanille ou autre
Moule de 18 centimètres 2 pommes coupées en tranches fines
Les faire dorer dans une poêle avec 25 g de beurre en les arrosant d’un jus de citron
Ajouter 20 g de sucre en poudre.
Quand elles sont cuites les déposer dans une assiette.
Dans un plat battre 2 œufs
130g de sucre
60 g de lait
1 yaourt grec
60 g d’huile végétale.
Bien mélanger le tout
Ajouter 200g de farine
8 g de levure chimique
Mélanger à nouveau.
Prendre un moule rond de 18 cm
Le beurrer dessous et sur les parois ou mettre feuille de papier cuisson
Incorporer le mélange dans le moule
Décorer le dessus avec les tranches de pommes
Mettre au four 40 minutes à 180°