Gâteau aux pommes 150 g de farine
1 sachet de levure
60g de beurre fondu
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
3 pommes
1 petit verre de rhum ( facultatif)
Cassonade
Préparation1 Peler les pommes, puis les couper en morceaux. Versez le rhum par-dessus. Mélanger. Laisser reposer pour que les pommes prennent le goût du rhum.
2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajouter la farine, le sucre vanillé le beurre fondu et la levure. Mélanger. Récupérez un peu de rhum dans lequel trempaient les pommes et incorporez le à la pâte.
4 Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
5 Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manqué.
Verser 1/2 de la pâte, disposer les pommes, puis renouveler 1/2 de pâte, Saupoudrer le dessus avec la cassonade pour obtenir une couche croustillante à la cuisson.
Mettre au four à chaleur tournante, cuisson 2 niveaux
45 minutes à 180°
Et voilà le dessert !