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 Médaillons de lotte à l'américaine

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2 participants
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Lena
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Lena


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MessageSujet: Médaillons de lotte à l'américaine   Médaillons de lotte à l'américaine I_icon_minitimeSam 31 Mai - 17:17

Ingrédients pour 5 personnes :

1,5 kg de queue de lotte que vous coupez en médaillons
1 dizaine de belles crevettes
Huile d'olive
3 échalotes
3 gousses d'ail
40 g de beurre
2 c. à soupe de cognac ( ou d’armagnac)
15 cl de vin blanc
250 g de bisque de homard
300 g de tomates concassées
1 pointe de couteau de piment de Cayenne ( ou d’Espelette)
2 brins de persil plat
Sel et poivre du moulin

Médaillons de lotte à l'américaine Img_6710

Préparation de la recette Lotte à l'américaine

1. Pelez et hachez les échalotes et l'ail.
Faites chauffer 20 grammes de beurre avec deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et l'ail. Puis versez 10 cl de vin blanc.
Portez à ébullition. Réduisez la température.
Incorporez la bisque de homard avec les tomates concassées. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette. Laissez cuire pendant 30 minutes sur feu doux.

Médaillons de lotte à l'américaine Img_6711


Passez au moulin cette préparation.

2. Rincez et séchez les médaillons de lotte. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les médaillons de lotte et les crevettes
2 minutes sur chaque face, salez et poivrez. Arrosez de cognac et flambez.

Médaillons de lotte à l'américaine Img_6712


3.Versez la sauce américaine sur les médaillons de lotte et les grosses crevettes.
Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.

Médaillons de lotte à l'américaine Img_6713


Quand la sauce est légèrement réduite, donnez un tour de moulin à poivre.

Servir aussitôt
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Patsi
Admin
Patsi


Féminin
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Localisation : Face à la mer
Date d'inscription : 04/08/2006

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MessageSujet: Re: Médaillons de lotte à l'américaine   Médaillons de lotte à l'américaine I_icon_minitimeMar 3 Juin - 19:59

manger Je te pique la recette Lena  Médaillons de lotte à l'américaine W_pray1
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Médaillons de lotte à l'américaine
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