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  En souvenance : Médaillons de lotte à l’américaine

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2 participants
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Lena
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Lena


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MessageSujet: En souvenance : Médaillons de lotte à l’américaine    En souvenance : Médaillons de lotte à l’américaine I_icon_minitimeVen 20 Aoû - 16:03

Médaillons de lotte à l’américaine

Ingrédients pour 5 personnes :


1,5 kg de queue de lotte que vous coupez en médaillons
1 dizaine de belles crevettes
Huile d'olive
3 échalotes
3 gousses d'ail
40 g de beurre
2 c. à soupe de cognac ( ou d’armagnac)
15 cl de vin blanc
250 g de bisque de homard
300 g de tomates concassées
1 pointe de couteau de piment de Cayenne ( ou d’Espelette)
2 brins de persil plat
Sel et poivre du moulin

 En souvenance : Médaillons de lotte à l’américaine Img_6711



Préparation de la Lotte à l'américaine


1. Pelez et hachez les échalotes et l'ail.
Faites chauffer 20 grammes de beurre avec deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites revenir les échalotes et l'ail. Puis versez 10 cl de vin blanc.
Portez à ébullition. Réduisez la température.
Incorporez la bisque de homard avec les tomates concassées. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette. Laissez cuire pendant 30 minutes sur feu doux.


 En souvenance : Médaillons de lotte à l’américaine Img_6714

Passez au moulin cette préparation.

2. Rincez et séchez les médaillons de lotte. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les médaillons de lotte et les crevettes
2 minutes sur chaque face, salez et poivrez. Arrosez de cognac et flambez.

 En souvenance : Médaillons de lotte à l’américaine Img_6712


3.Versez la sauce américaine sur les médaillons de lotte et les grosses crevettes.
Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.


 En souvenance : Médaillons de lotte à l’américaine Img_6713

Quand la sauce est légèrement réduite, donnez un tour de moulin à poivre.

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Patsi
Admin
Patsi


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Nombre de messages : 1657
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Date d'inscription : 04/08/2006

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MessageSujet: Re: En souvenance : Médaillons de lotte à l’américaine    En souvenance : Médaillons de lotte à l’américaine I_icon_minitimeSam 11 Déc - 22:31

Merci pour ta recette Lena, je l'ai adopté pour le réveillon de Noël  En souvenance : Médaillons de lotte à l’américaine 64536_11
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