Salade de gnocchi, pousses d'épinards et brousse
Recette proposée par Ma petite cuisine
Le journal des femmesDans cette recette,
les gnocchis sont tout simplement une variété de pâtes de blé dur, et non la spécialité à base de pommes de terre. Quant à la brousse, il s’agit d’un fromage frais au lait de vache, légèrement granuleux, qui peut aisément être remplacé par de la ricotta.
• Préparation 15 mn
• Cuisson 10 mn
• Temps Total 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes• 200 gr de gnocchi (pâtes)
• 200 gr de tomates cerise
• 40 gr de tomates séchées
• 40 gr de pignons de pin
• 60 gr de brousse
• 2 poignées de pousses d'épinards
• environ 10 feuilles de basilic
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• Sel & poivre
PREPARATION Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, et plongez les gnocchi le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes). Surveillez la cuisson afin que les pâtes restent fermes. Egouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Lavez puis coupez les tomates cerise en deux. Détaillez en fines lamelles les tomates séchées. Rincez et ciselez le basilic.
Dans un grand saladier, assemblez ces ingrédients avec les pignons de pin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Ajoutez les pâtes refroidies, les pousses d’épinards, et mélangez. Enfin, ajoutez la brousse en petits
morceaux, à l’aide d’une cuillère à café.
Mélangez une dernière fois délicatement, afin de ne pas trop écraser le fromage.