Légumes d'automne rôtis au four6 Pers.
• 20 min
• 40 min
•
• Pas cher
• Facile
INGRÉDIENTS• 4 pommes de terre
• 1 grosse patate douce
• 1 petit potimarron
• 1 oignon
• 4 carottes
• 2 betteraves rouges
• 150 ml de vin blanc sec
• 1 c. à soupe d’herbes de Provence
• 1 c. à café de paprika
• 1/2 c. à café de piment d’Espelette
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
PRÉPARATIONPréchauffez le four à 190°C
Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers.
Déposez les morceaux dans un saladier.
Saupoudrez les avec les épices et versez l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez.
Salez et poivrez à votre convenance.
Déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 40 minutes, en retournant régulièrement les légumes à l'aide d'une cuillère.
Dégustez bien chaud.
( Cuisine de A à Z)